Кожа Целая кожа производится из целой шкуры |
Полукожа это половина целой кожи, разрезанная пополам вдоль спины |
Кулат Шкура КРС без воротка |
Полукулат при разрезке кулата вдоль: полукулат |
Вороток участок, покрывающий шею животного, имеет значительную толщину, но менее плотный, чем чепрак. Кожи из воротка имеют более низкую прочность и устойчивость к истиранию, чем кожи из чепрака |
Чепрак Середина целой кожи.Чепрак — наиболее ценная часть шкуры, составляет около половины ее площади, толстый и плотный.Они имеют высокую прочность, устойчивость к истиранию, низкую проницаемость |
Пола крайние боковые участки шкуры, отличаются пониженной толщиной и рыхлым строением. Кожи из пол имеют низкую прочность и устойчивость к истиранию, повышенную тягучесть и проницаемость, по сравнению с кожами из других участков |